Вкус мёда зависит от климата региона и растущих там растений
Себестоимость мёда нашего производства в 5—7 раз выше, чем у промышленных пасек
Наши пасеки прячутся в лесах страны от негативных воздействий сельского хозяйства и промышленности.
Это не промашленные пасеки, а пасеки, созданные по дедовским методикам и стандартам качества домашнего продукта.
Если вам повезло узнать что такое помидоры или клубника с бабушкиного огорода, то вы знаете в чем отличие домашних продуктов от магазинных.
По этому мы ставим во главу стола качество, а не низкую себестоимость производства (использование химических средств или перевозить пчёл на поля) или простую логистику (пасеки возле дорог).
Мы не выбираем простых путей или «оптимальных». Средний пчеловод назовет нас «фанатиками», ведь можно получать гораздо большие урожаи мёда и гораздо дешевле.
Но зачем нам (и вам) много посредственного дешевого мёда? Мы выбираем делать лучшее, так как сами являемся перыми клиентами наших пасек.
Обычно качество продукции снижается с ростом объемов производства. Начинает нехватать рук или ресурсов и планку качества снижают, чтобы не сбавлять темпы роста.
Мы пошли другим путём — не строить огромные пасеки, а открывать множество маленьких, экономя время пчеловодов благодаря использованию технологий удалённого контроля состояния каждого улья.
С 2024 года мы запустили программу подключения внешних пасек-партнёров, которые проходят отбор у медового сомелье, химической лаборатории и шеф-пчеловода.
Все эти пасеки полностью соответствуют нашим стандартам качества, с той лишь разницей, что они находятся в других регионах страны и делают свой уникальный мёд.
Собственный улей на эко-пасеке
Промышленные
пасеки
Домашние
и эко-пасеки
Химические
антибиотики
Пчёл возят по С/Х полям
Разбавленный мёд
Полный забор мёда у пчёл
Пластиковые ульи
Кормят пчёл сахаром
Растительные
«антибиотики»
Не тревожим пчёл — пасека стационарная
Натуральный мёд
Оставляем пчёлам мёд на зиму
Мёд из нектара цветов и деревьев
Деревянные ульи