Пасека Ростелекома
ОЦО «Ростелеком» поддерживает развитие эко-пчеловодства в России и создал собственную лесную пасеку в лесах Кавказского предгорья.
Организация использует мёд, полученный с этой пасеки в качестве подарков сотрудникам и партнёрам.
Приглашаем вас ознакомиться с особенностями экологичного и этичного пчеловодства, которых мы неотступно придерживаемся.

Пасека расположена на небольшой поляне в лесу Кавказского предгорья, на северном склоне 250-метрового холма,
вдали от трасс и городов.

Это очень хорошо сказывается на здоровье пчёл и качестве мёда.

6 км

Расстояние до ближайшего городка по лесным дорогам и тропам

Промышленный подход — это забота о деньгах. Мы же в первую очередь заботимся о свойствах мёда и пчёлах.

Промышленный
подход

Как делаем мы

Химические
антибиотики

Пчёл возят
по С/Х полям

Разбавленный
мёд

Полный забор
мёда у пчёл

Пластиковые
ульи

Мёд из сахара

Растительные
«антибиотики»

Не тревожим пчёл — пасека стационарная

Натуральный мёд

Оставляем пчёлам мёд на зиму

Мёд из нектара
цветов и деревьев

Деревянные ульи

Как мы заботимся о пчёлах

И почему это важно

Владелец пасеки
Сотрудники ОЦО Ростелеком прониклись идеей развития экологичного пчеловодства в России и решили поддержать проект «Пчелошеринг», оборудовав собственную пасеки.
Мёд со своей пасеки компания распространяет среди партнёров и коллег.
Это полезная инициатива как для людей (ведь мёд — полезный продукт), так и для пчеловодства. В наше время культура потребления мёда в стране не слишком то развита.
У многих людей остался негативный отпечаток с детства, когда бабушки и дедушки пичкали нас странным засахаренным мёдом с тёплым молоком…
Еще про культуру мёдопотребления: например, в Германии, мёда кушают в 6-7 раз больше, а в Канаде — в 3 раза.
Мы хотим вернуть любовь к мёду, доказав что он бывает очень разным и очень вкусным!
Мёд с пасеки — прозрачный, жидкий и лёгкий, как акациевый. Очень ароматный, пахнет цветами.
Мёд сделан из нектара множества медоносов, поэтому имеет очень глубокий вкус. Он не приторный и совсем чуть-чуть терпкий.
Отлично сочетается с сырами, хлебом, подходит для выпечки… Но благодаря тонкому вкусу, его иногда хочется просто есть без всего, запивая водой, смакуя аромат прошедшего лета.
Это очень вкусно и интересно